夏庆杰教授应邀至清华大学公共管理学院进行了题为“Poverty Problem and Poverty Reduction Policy”的英文授课

发布时间:2015-09-10

中心主任夏庆杰教授应邀于2015年7月31日上午到清华大学公共管理学院IMAP(国际公共管理硕士班)给来自非洲、拉美、亚太的发展中国的学员用英文授课,讲课题目“Poverty Problem and Poverty Reduction Policy”。课后,夏老师回答了各国同学提出的问题。

参加授课的还有巴黎政治大学公共政策学院院长Jean-Pierre Landau教授主讲的“Inequality and the Future of Work”,国际劳工组织(ILO)社会对话与劳资关系高级代表Youngmo Yoon主讲的“ILO’s Operation and Contribution to Labor Development”,美国罗文大学Edward Q. Wang(王晴佳)教授主讲的“Nation-States in a Global Age”,清华大学经管学院Steven White教授主讲的“Innovation and Internationalization: The Ongoing Transitions”,清华大学公共卫生研究中心主任景军教授主讲的“Meeting Global Health Challenges”,以及清华大学政治学系苏毓淞副教教授主讲的“Big Data as Governance Technique”,荷兰莱顿大学Richard Boyd教授主讲的“Comparative Development”,世界银行高级经济学家Douglas Zhihua Zeng(曾智华)博士主讲的“China and Africa's Experiences with Special Economic Zones: Why So Different”,新西兰著名东亚史学家Kangying Li(李康英)博士主讲的“Confucian Administrative Idea and Its Meaning to Modern Governance”,北大非洲研究中心主任李安山教授主讲的“China-Africa Relationship and China’s Development”,俄罗斯科学院经济研究所高级研究员Larisa Smirnova博士主讲的“The Silk Road Initiative & Contemporary Russia – China Relations”。