刘民权、王曲参加新疆石河子大学农村卫生保健国际研讨会

发布时间:2006-09-16

2006 年 9 月 16 日 至 19 日,北京大学经济学院环境资源与发展经济学系主任,经济与人类发展研究中心主任刘民权教授与经济与人类发展研究中心研究员王曲赴新疆石河子大学参加了农村卫生保健国际研讨会。   本次大会是由欧亚太平洋网络组织、新疆石河子大学主办,北京大学、维也纳大学协办,来自欧亚太平洋网络组织、石河子大学、北京大学、维也纳大学等地的与会代表,卫生部官员及研究学者畅所欲言,交流了各自领域的学术成果和实践经验。   在大会上, 刘民权 教授就其与王曲研究员的合作研究“中国农村收入不平等与自评健康”作了演讲,引起了与会代表的高度关注和热烈讨论。   本次大会为农村卫生保健领域的国内外学者提供了一个畅通的交流与合作平台,为农村卫生与保健问题的解决提供了契机。 ( CHEDS 供稿)