刘民权、俞建拖参加中国非政府小额信贷和农村金融国际研讨会

发布时间:2006-04-25

2006年5月25日  应浙江大学农业现代化和农村发展中心与澳大利亚维多利亚大学战略经济研究中心的邀请,CHEDS主任刘民权教授与俞建拖研究员参加了5月20-21日的中国非政府小额信贷和农村金融国际研讨会。 本次研讨会的主要目的是交流福特基金会在中国资助的小额信贷和农村金融研究项目以及其他专家学者在这方面的研究成果,并为小额信贷和农村金融领域的学术研究人员,政策研究人员,实践者,和相关的国际组织提供一个交流的平台。   在这次会议上,刘民权教授对打破农村信用社的地理限制,促进中国农村金融市场的竞争和发展进行了进一步的阐析。俞建拖介绍了其与刘民权教授关于浙江互助会运行风险问题的合作研究成果。在会上,两人还和与会专家在中国小额信贷发展、农村信用社改革、中国非正规金融发展等问题上进行了深入的交流和沟通。 (CHEDS供稿)