俞建拖赴宁夏固原市进行项目调研

发布时间:2006-03-29

3月20日-25日,CHEDS研究员俞建拖赴宁夏进行“中小企业发展与减贫”项目的前期考察工作,同时还就在固原建立CHEDS的第二个研究基地与固原市政府进行初步的沟通。   3月20日抵达银川后,俞建拖首先对与CHEDS的合作单位——宁夏社会科学院进行了访问交流,在宁夏社科院相关部门的周密安排下,走访了宁夏扶贫办、发展与改革委员会、商务厅等部门,对宁夏的中小企业发展现状与政策,以及扶贫政策、工作重点及其成效进行了全面了解。   3月21日抵达固原后,俞建拖在固原市政府的大力支持和配合下,走访了固原市商务局、统计局、劳动和社会保障局、农牧局、发展与改革局等部门,对当地中小企业发展状况、政府相关政策、扶贫工作、社会保障工作和劳动力输出、马铃薯产业发展状况进行深入了解,并从各有关部门获得了大量有价值的资料。在结束固原市的调研之后,俞建拖还赴固原市西吉县对当地马铃薯产业的发展作进一步的了解。此次宁夏调研工作取得了圆满成功。 (CHEDS供稿)