CHEDS与福特基金会举行首次见面会

发布时间:2006-01-05

1月4日上午,经济与人类发展研究中心(CHEDS)与福特基金会驻华代表处代表举行了首次见面会。出席会议的有福特基金会驻华总代表Andrew Watson教授和项目官员Kathleen Hartford博士;北京大学经济学院副院长孙祁祥教授;中心主任刘民权教授、专职研究人员王曲和俞建拖;中心的特聘研究员李实、姚洋、潘家华、张林秀、陈洪捷;中心的客座研究员章政、李虹、张博等。

在本次会议上,经济学院副院长孙祁祥教授代表经济学院对中心的成立表示了祝贺,肯定了中心成立的意义并提出了热切的期望,同时表示经济学院将从各方面对中心的发展进行支持和帮助。随后,王曲向与会者介绍了人类发展理念的历史沿革和相关实践,以及人类发展在中国的应用。俞建拖介绍了两个福特基金会资助的吴江项目及其相关产出,这些产出在多方面为中心的成立奠定了基础。中心主任刘民权教授重点介绍了中心筹建的动因、目标和任务、组织机构设置、未来5年内的发展规划、以及中心初期发展所需要的帮助。福特基金会代表随后坦率地围绕中心的目标定位、工作重点、未来发展规划表达了自己的看法,并提出了相关建议;中心的特聘研究员李实、潘家华、姚洋、张林秀也从多个角度提出了对中心未来工作的看法,并提出了富有建设性的建议。会议气氛热烈、效果良好,双方通过本次交流增进了了解,并在多方面达成了共识。

(CHEDS供稿)