刘民权、王曲等参加香山科学会第283次研讨会

发布时间:2005-12-26

2006 年 9 月 5 日 至 7 日,北京大学经济学院环境资源与发展经济学系主任、经济与人类发展研究中心主任刘民权教授、经济与人类发展研究中心研究员王曲以及环境资源与发展经济学系学生尹一蒙,参加了在香山饭店举行的香山科学会第 283 次研讨会。本次研讨会的主题是中国医疗卫生发展中的科学问题。本次会议旨在探讨医疗卫生改革发展中的重大科学问题,研究解决问题的相关对策和重大措施,提高卫生决策管理水平,为政策制定提供科学依据。与会者分别就城市医疗卫生服务体系和保障制度建设、农村医疗卫生服务体系和保障制度建设、医疗科技创新体系建设与现代医学教育体系构建三个分议题展开了畅所欲言的交流和深入探讨,为共同关注的医疗卫生改革事业献计献策。   本次大会与会者的观点碰撞和友好交流,对医疗卫生领域的学术研究和政策制定有着积极的意义。 ( CHEDS 供稿)